Rezept: Grüner Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Distelöl | |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.75 l | Gemüsebrühe (Instnt) | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 TL | Bohnenkraut | ca. 0.48 € |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Bohnen und die Zucchini putzen und waschen. Die Bohnen halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, die Zwiebel pellen und beides in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Kartoffeln, die Bohnen, die Zucchini und das Bohnenkraut dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomatensstreifen dazugeben. Noch ca. 5 Minuten weitergaren. Den Eintopf mit Kräutern garniert servieren.
:Pro Person ca. : 341 kcal :Pro Person ca. : 1432 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 45 Minuten
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