Rezept: Hackbällchen in Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
2 EL | Sojasauce - (1) | ca. 0.10 € |
3 EL | Sojasauce - (2) | ca. 0.15 € |
2 EL | Süß-pikante Chilisauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Erdnusskerne - (1) gesalzene | |
25 g | Erdnusskerne - (2) gesalzene | |
300 ml | Asiafond, Glas | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 kl. | Mango | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, je der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und Chili, dem Ei, Sojasauce (1), der Hälfte der Chilisauce und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Aus der Masse 12 Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klöße darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Erdnüsse (1) mit Sojasauce (2) restliche Chilisauce, dem Rest Ingwer, Knoblauch und Chili und mit 1/3 Fond in einem Mixer fein pürieren, mit dem restlichen Fond in die Pfanne geben, aufkochen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, beides mit den Klößen in die Pfanne geben, 8-10 Minuten offen bei milder Hitze garen. Die Mango schälen, das Fleisch erst vom Stein, dann in Spalten schneiden, zur Sauce geben. Koriandergrün grob hacken, mit Erdnüssen (2) darüberstreuen und servieren.
Dazu passen gebratene asiatische Nudeln.
Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 592 kcal
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