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Rezept: Herbe Kirschsoße

Bild: Herbe Kirschsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
500 gKirschgelee 
8 clKirschlikörca. 1.04 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 500 g Kirschgelee ergibt:

Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben, jeweils die Hälfte der Orange und Zitrone auspressen. Schalottenwürfel, Orangen- und Zitronenschale im zusammengeschütteten Fruchtsaft aufkochen, Kirschgelee, Kirschlikör und Senf dazugeben, verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Noch heiß in Glasflaschen füllen, verschließen, abkühlen lassen. Die Soße passt zu kaltem oder warmem Fleisch oder zu gebackenem Camembert. :Pro Person ca. : 1553 kcal :Pro Person ca. : 6502 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Herbe Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Orangen  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


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