Rezept: Bulettentopf mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Tüten Steinpilze getrocknet | |
zu 5g | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 4.49 € |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butterschmalz - (1) | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterschmalz - (2) | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterschmalz - (3) | ca. 0.15 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
450 g | Crème fraîche | ca. 1.69 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Steinpilze 20 Minuten in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte) einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein würfeln. Hack, Mett, Semmelbrösel der Hälfte der Zwiebelwürfel und Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Buletten pro Person formen. In mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Minuten rundherum anbraten und dann in einen Bräter geben. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den Bratensatz geben und anbraten. Restliche Zwiebelwürfel dazugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit dem Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Creme fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel in einem Sieb abspülen und trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Esslöffel pro Portion der Petersilie beiseite legen, die übrige über die Gurken streuen. Champignons mit Sauce darübergeben und zugedeckt im 225 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten erhitzen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Gefüllte Curryzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.53 € Von den Zwiebeln das obere Drittel und den Wurzelansatz wegschneiden. Den Zwiebeldeckel beiseite legen. Die Zwiebeln schälen. In eine Pfanne geben und mit | |
Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. |