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Rezept: Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce

Bild: Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKabeljauca. 4.78 €
2 Tomaten, getrocknet 
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 gBlaü, entsteinte Olivenca. 0.23 €
0.25 lKalbsfondca. 2.18 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
1 clRotweinessigca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Pfeilwurzmehl 
Butter - kalt . Binden 

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden und salzen, den Thymian zupfen und die Schalotte grob schneiden. Rotwein, Kalbsfond, Essig, Schalotte und Thymianzweige kochen und um 1/3 reduzieren. Die getrockneten Tomaten in Scheiben schneiden. Den Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern, in der Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 200 Grad noch ca. 8 Minuten weitergaren. Die Auberginen- und Zucchinischeiben ausdrücken, mit den Tomaten in Olivenöl anschwitzen und würzen. Knoblauch und Thymian dazugeben. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sauce zuerst mit Pfeilwurzelmehl binden, dann ein Stück kalte Butter dazugeben. Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Kabeljau ’Mediterrane’ in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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