Rezept: Kalhua Mousse - für Schokoholics -
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
180 g | Schokoladenraspeln | ca. 1.06 € |
3 EL | Kalhua, Kaffeelikör | |
1.5 Tasse(n) | Schlagsahne | ca. 1.23 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. In einen Mixer Eier, Salz und Schokolade geben. Zuckermischung langsam und stetig in den Mixer dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen. Dann Cognac und Kalhua dazufügen. Schlagsahne schlagen, bis sie dick aber nicht steif ist. In eine Glasschüssel und kleine Portionsschüsselchen geben. Mit Schokostreuseln oder raspeln servieren. Gut kühlen.
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