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Rezept: Kartoffel-Kräuter-Dressing

Bild: Kartoffel-Kräuter-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.67 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse oder ein feines Sieb drücken. Senf und Brühe unterrühren. Schalotte fein hacken, mit den übrigen Zutaten unter die Kartoffelbrühe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffel-Vinaigrette rühren. Schön sämig wird dieses Dressing durch Kartoffeln. Brühe und Kräuter-Senf geben viel Würze, da kann man auf Öl ganz verzichten. :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Cholesterin : 0 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kräuter-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf


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