Rezept: Kartoffel-Kräuter-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.67 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.15 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse oder ein feines Sieb drücken. Senf und Brühe unterrühren. Schalotte fein hacken, mit den übrigen Zutaten unter die Kartoffelbrühe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffel-Vinaigrette rühren. Schön sämig wird dieses Dressing durch Kartoffeln. Brühe und Kräuter-Senf geben viel Würze, da kann man auf Öl ganz verzichten. :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Cholesterin : 0 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |