Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler in Apfelsoße

Bild: Kasseler in Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Äpfel, säuerlich 
2 ELZitronensaft - evtl. Hälfte mehrca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 (ca.175g)Kasseler Koteletts 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 mlCidreca. 0.20 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Üfel zufügen. Alles 5 Minuten braten. Petersilie hacken. Fleisch herausnehmen. Apfelstücke mit Cidre und Sahne ablöschen. Senf und Ptersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Koteletts servieren.

:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kasseler in Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Fleisch Kasseler Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   


Mehr Info: