Rezept: Knusprige Senf-Ribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Schweinerippchen - Spareribs | ca. 29.85 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Rote Chilischoten - oder nach Geschmack | ca. 0.32 € |
1 TL | Ingwer | ca. 0.03 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Senf, extra scharf | |
1 EL | Senf, würzig mild | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spareribs in Portionstücke zerteilen und in eine flache Schale legen.
Für die Marinade Zitronensaft, Sojasoße, Sherry und Öl mischen. Knoblauchzehen zerdrücken, Chilischoten halbieren, in dünne Ringe schneiden (oder im Mörser zerstoßen) und beides zugeben. Mit Ingwer, Honig, Senf, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Spereribs mit der Marinade bestreichen und ca. 2 Std. ziehenlassen. Dann unter mehrmaligem Wenden ca. 25 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit mit der restlichen Marinade bestreichen.
:Pro Person ca. : 418 kcal :Pro Person ca. : 1750 kJoule :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : 2 Std. Marinierzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 11.26 € EU-Bio: 11.54 € Demeter: 12.13 € Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In |