Rezept: Kwas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schwarzbrot | ca. 0.99 € |
8 l | Wasser | ca. 0.08 € |
davon 1/8 mit | ||
250 g | Zucker zu Sirup mischen | |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 TL | Mehl - evtl. ein wenig mehr | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Rosinen |
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden und in der Röhre toasten. Scheiben in eine tiefe Schüssel legen, mit siedendem Wasser übergießen und einige Stunden ruhenlassen. Wenn des Wasser abgekühlt ist, abseihen und 1 l mit Mehl vermischtes Zuckersirup, in dem die Hefe aufgelöst ist, zugießen. Diese Mischung 12 Stunden warm ruhenlassen, dann Schaum abnehmen, filtern, in Flaschen füllen und Rosinen und etwas Zitronensaft dazu. Gut verschließen, vier Tage kühl aufbewahren und dann servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 12 Stunden warmstellen :Sonstiges : ca. 4Tage kühlstellen
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