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Rezept: Kwas

Bild: Kwas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchwarzbrotca. 0.99 €
8 lWasserca. 0.08 €
davon 1/8 mit 
250 gZucker zu Sirup mischen 
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 TLMehl - evtl. ein wenig mehrca. 0.01 €
Zitronensaft 
Rosinen 

Zubereitung:

Brot in Scheiben schneiden und in der Röhre toasten. Scheiben in eine tiefe Schüssel legen, mit siedendem Wasser übergießen und einige Stunden ruhenlassen. Wenn des Wasser abgekühlt ist, abseihen und 1 l mit Mehl vermischtes Zuckersirup, in dem die Hefe aufgelöst ist, zugießen. Diese Mischung 12 Stunden warm ruhenlassen, dann Schaum abnehmen, filtern, in Flaschen füllen und Rosinen und etwas Zitronensaft dazu. Gut verschließen, vier Tage kühl aufbewahren und dann servieren.

:Zubereitungsz. : ca. 12 Stunden warmstellen :Sonstiges : ca. 4Tage kühlstellen


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(*) Die Zubereitung von Kwas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Frischhefe  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kwas Rosine Russland


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