Rezept: Lammtopf mit Kartoffel-Käse-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter o. Knochen | ca. 17.94 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
3 Zweig(e) | Frischer Thymian - ODER Getr. Thymian | ca. 0.12 € |
0.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 2.30 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
150 g | Allg. Emmentaler 45% F.i.Tr. | ca. 1.50 € |
0.25 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Fleisch mundgerecht würfeln. In einem Schmortopf in Butterschmalz mit Zwiebelwürfeln anbraten. Salzen, pfeffern und Wasser zugießen. 30 Minuten schmoren lassen. Möhren und Bohnen putzen, waschen; Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden. Mit Thymian zum Fleisch geben. Mit Fleischbrühe auffüllen, noch ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenso wie den Käse grob reiben. Beides mit Sahne verrühren, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fleisch-Gemüsetopf in eine hitzebeständige Form füllen. Kartoffel-Käse-Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200Grad C ca. 20 Minuten überbacken lassen.
:Pro Person ca. : 917 kcal :Pro Person ca. : 3839 kJoule :Garzeit : ca. 70 Minuten
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