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Rezept: Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce

Bild: Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Reicht Auch Für 6 Leute
2.5 kgSpareribs vom Schwein 

Honig-Whiskey-Sauce
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Zwiebel, in Scheibenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)Honig 
1 Tasse(n)Irischen Whiskey 
1 TLWorchestershiresauceca. 0.07 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
4 Tasse(n)Hühnerbrühe (schwach - gesalzen)ca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Geflügelfond oder demi- - glace 

Zubereitung:

Die Rippchen in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sie weich sind. Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft in eine große Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.

Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. Alle übrigen Zutaten außer dem Geflügelfond bzw. der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich bräunen. Dabei einmal wenden.

Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der restlichen Sauce servieren.

Dazu reicht man Soda-Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Bunratty Castle Spareribs Mit Honig-Whiskey-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fond - Geflügel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irland Ofen Schwein Sparerib


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