Rezept: Löwenzahnblüten-Sirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Löwenzahnköpfchen in Blüte | ca. 0.00 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Zitronenscheiben 1/2cm dick | |
300 g | Rohzucker | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Blüten an einem sonnigen Tag, nur auf ungedüngter Wiese, pflücken. Blüten ausschütteln, gelbe Blättchen auszupfen, in ein Sieb geben und überbrausen. Mit dem Wasser und den Zitronenscheiben aufkochen, zugedeckt etwa 25 Minuten ziehen lassen. Durch eine Gaze oder ein sehr feines Sieb gießen. Absud und Zucker offen bei kleiner Hitze auf Sirupdicke einkochen und in eine saubere, trockene Flasche füllen. An einem kühlen, dunklen Ort etwa 8 Monate haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 10.96 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.17 € Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, |