Rezept: Bunte Curry-Flasche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | grobes Meersalz | ca. 0.08 € |
2 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.06 € |
2 TL | rote Pfefferkörner - gehäuft (x) | |
2 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 TL | Anis - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 TL | Curryblätter - gehäuft (x) | |
1 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.15 € |
2 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.09 € |
1 | dekorative Flasche (0,1 bis - 0,2 l) |
Zubereitung:
In die Flasche abwechselnd Salz und Gewürze schichten. Die untere und obere Schicht sollte Salz sein. Bei Bedarf wird die Mischung in der Gewürzmühle gemahlen. Die Flasche ist ein echter Hingucker in der Küche.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geistreiche Himbeercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.85 € Die Hälfte der Himbeeren (einige besonders schöne Früchte für die Dekoration zurückbehalten) mit Zucker(1) mischen, mit Himbeergeist übergießen und | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter | |
Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die |