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Rezept: Mais-Würz-Brot

Bild: Mais-Würz-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 scheiben:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
10 gTraubenzuckerca. 0.03 €
250 gGemahlenen Maisgrießca. 0.95 €
10 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
5 gSalzca. 0.00 €
6 gBackpulverca. 0.01 €
300 mlWasser (ca.30øC warm)ca. 0.00 €
0.5 gKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 gKümmel - gemahlenca. 0.02 €
0.5 gMuskatnuss - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Maisgrieß, Biobin, Salz, Backpulver und Gewürze mischen, Hefe und restliches Wasser mit einem Schneebesen in die Grießmischung einrühren. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zusammen mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen. Bei 225øC ca. 75 Minuten backen. Nährwerte pro Scheibe: :Kilokalorien: 88 :Kilojoule: 374 :Eiweiß/g: 2 :Kohlenhydrate/g: 20 :Fett/g: 0


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mais-Würz-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenzucker  *   Wasser


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