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Rezept: Mallorcinischer Hähnchentopf

Bild: Mallorcinischer Hähnchentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Poularde 
8 ELÖlca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFrische Kräuter z.B. - gehackt Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie 
4 clSherryca. 0.15 €
500 gTomaten, geschältca. 1.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchinica. 1.59 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Poularde in vier Stücke zerteilen, die Haut entfernen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln wie Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen, in eine Schmorform füllen. Bei 200oC ca. 45-60 Minuten offen garen. Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im restlichen Öl andünsten, zur Poularde geben. Die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch durchgepressten Knoblauch zum Schluß obendrüber geben.

Dazu passt ein deftiges Mischbrot, grüner Salat und ein milder Rotwein, z.B. Amselkeller.


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(*) Die Zubereitung von Mallorcinischer Hähnchentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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