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Rezept: Bunte Fischpäckchen Hokaido

Bild: Bunte Fischpäckchen Hokaido - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Shiitake-Pilze - getrocknet 
2 Makrelenfilets 
250 gLachsfiletsca. 7.49 €
1 Heilbuttfilet 
16 Garnelen - groß 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
8 Zuckerschoten 
Öl 
Ingwerwurzel 
6 ELSoja-Soßeca. 0.30 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Shiitake-Pilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Die Makrelenfilets gründlich waschen und in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Lachs und den Heilbutt ebenfalls waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Die Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, die hellen Teile in 2 cm breite Schrägstreifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abfädeln. Die Pilze abtropfen lassen, die Stiele entfernen, Hütchen vierteln.

Pro Portion 2 Stücke Alufolie (ca. 20 cm Kantenlänge) mit Öl einstreichen. Alle Zutaten gleichmäßig darauf verteilen und die Folie beutelartig nach oben ziehen. Den Ingwer schälen und über den Päckcheninhalt reiben. Die Soja-Soße, den Weißwein, den Essig und das Erdnussöl verrühren und über die Fisch-Gemüse-Mischung träufeln. Die Päckchen oben zusammenfalzen und über Holzkohle auf dem Rost 15 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Fischpäckchen Hokaido erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Makrele  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten (Kefen)


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