Rezept: Bunte Fischpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets; z.B. Zander - in breiten Streifen | ca. 17.45 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
Erdnussöl - zum Braten | ||
Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
2 EL | Pikante Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Gemüse | ||
200 g | Sojasprossen; abgespült - gut abgetropft | ca. 0.99 € |
3 | Bundzwiebeln, mit dem Grün | ca. 0.20 € |
in ca.1cm breiten Streifen | ||
300 g | Grüner Chinakohl; in ca. 2 - cm breiten Streifen | |
1 kl. | Roter Chili/Peperoncino - entkernt | ca. 0.16 € |
in feinen Streifen | ||
2 | Knoblauchzehen; gescheibelt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.
Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn Minuten marinieren.
Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Minute köcheln.
Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.
Dazu passt: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.61 € Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen |