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Rezept: Bunte Fischpfanne

Bild: Bunte Fischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfilets; z.B. Zander - in breiten Streifenca. 17.45 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 ELPikante Sojasauceca. 0.10 €
Erdnussöl - zum Braten 

Sauce
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSambal Ölekca. 0.09 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
2 ELPikante Sojasauceca. 0.10 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Gemüse
200 gSojasprossen; abgespült - gut abgetropftca. 0.99 €
3 Bundzwiebeln, mit dem Grünca. 0.20 €
in ca.1cm breiten Streifen 
300 gGrüner Chinakohl; in ca. 2 - cm breiten Streifen 
1 kl.Roter Chili/Peperoncino - entkerntca. 0.16 €
in feinen Streifen 
2 Knoblauchzehen; gescheibeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Platten und Teller vorwärmen.

Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen, Maisstärke und Sojasauce verrühren, mit dem Fisch mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. zehn Minuten marinieren.

Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fisch portionenweise ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse: Evtl. wenig Öl in dieselbe Bratpfanne geben, Sojasprossen bis und mit Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten rührbraten. Sauce beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. eine Minute köcheln.

Servieren: Gemüse auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauf legen, sofort servieren.

Dazu passt: Reis


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(*) Für diese Version von Bunte Fischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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