Rezept: Mässig scharfes Currypulver
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.45 € |
5 EL | Korianderkörner | ca. 2.69 € |
4 EL | Kumin - gan | |
15 | Kardamomkapseln | |
1.5 EL | Gewürznelken | ca. 0.63 € |
1.5 EL | Zimt - gemahlen | ca. 1.21 € |
1 EL | Ingwer - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 EL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer den gemahlenen Gewürzen ) in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk geben und so lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließend die gemahlenen Gewürze zufügen und in einem luftdichten Glas aufbewahren. Besonders gut wird das Currypulver, wenn man es in einem guten Mörser zerstösst. Das Aroma verteilt und entfaltet sich dabei noch besser, als wenn man es mit der Kaffeemühle macht.
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