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Rezept: Mässig scharfes Currypulver

Bild: Mässig scharfes Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.45 €
5 ELKorianderkörnerca. 2.69 €
4 ELKumin - gan 
15 Kardamomkapseln 
1.5 ELGewürznelkenca. 0.63 €
1.5 ELZimt - gemahlenca. 1.21 €
1 ELIngwer - gemahlenca. 0.06 €
1 ELKurkuma - gemahlenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer den gemahlenen Gewürzen ) in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk geben und so lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließend die gemahlenen Gewürze zufügen und in einem luftdichten Glas aufbewahren. Besonders gut wird das Currypulver, wenn man es in einem guten Mörser zerstösst. Das Aroma verteilt und entfaltet sich dabei noch besser, als wenn man es mit der Kaffeemühle macht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mässig scharfes Currypulver Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


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