Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mässig scharfes Currypulver

Bild: Mässig scharfes Currypulver - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.45 €
5 ELKorianderkörnerca. 2.69 €
4 ELKumin - gan 
15 Kardamomkapseln 
1.5 ELGewürznelkenca. 0.63 €
1.5 ELZimt - gemahlenca. 0.27 €
1 ELIngwer - gemahlenca. 0.06 €
1 ELKurkuma - gemahlenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Kardamomkapseln öffnen und die Körner mit allen anderen Zutaten (außer den gemahlenen Gewürzen ) in eine Kaffeemühle mit Schneidwerk geben und so lange mahlen, bis die Mischung zwar fein, aber auch noch etwas körnig ist. Sie darf auf keinen Fall puderförmig sein. Anschließend die gemahlenen Gewürze zufügen und in einem luftdichten Glas aufbewahren. Besonders gut wird das Currypulver, wenn man es in einem guten Mörser zerstösst. Das Aroma verteilt und entfaltet sich dabei noch besser, als wenn man es mit der Kaffeemühle macht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mässig scharfes Currypulver werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Curry Gewürz Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaiserschnitzelKaiserschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.29 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter   
Kärnemälkskoldskaal - Dänische ButtermilchsuppeKärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer   
ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
RahmtalerRahmtaler   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.82 €
Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten   
Kartoffel-Steckrüben-EintopfKartoffel-Steckrüben-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.29 €
Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.    


Mehr Info: