Rezept: Mayonnaise-Mischungen 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Mayonnaise-Grundrezept | ||
KÄSEMAYONNAISE 1 | ||
2 EL | Gorgonzola - oder Roquefort durchgerührt | |
KÄSEMAYONNAISE 2 | ||
65 g | Hartkäse - gerieben | ca. 0.57 € |
1 EL | Süße Mandeln - abge ogen, geraspelt | |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
KAVIARMAYONNAISE | ||
2 EL | Kaviar - nach Wahl Sehr vorsichtig mit der Mayonnaise mischen und die Fischeierchen nicht e | |
KIRSCHMAYONNAISE | ||
2 EL | Frische Schattenmorellen - entkernte, grobgehackt | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
etwas | Kognak - oder trockener Sherry nach Geschmack Zu kaltem Braten und Geflügel, gekochtem | |
KNOBLAUCHMAYONNAISE | ||
1 mittelgr. | Knoblauchzehe - un erteilt | ca. 0.04 € |
1 TL | Estragonessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Heller Wein | |
1 Prise(n) | Sardellenpaste 24 Stunden - ugedeckt kühlstellen, dann die Knoblauch ehe entfernen: Zu gegrillten Cocktail- w | |
KOGNAKMAYONNAISE | ||
Kognak - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Honig | ||
KRABBENMAYONNAISE | ||
75 g | Krabben - feingehackt | |
Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
KRÄUTERMAYONNAISE | ||
3 EL | feingehackte Kräuter | ca. 0.48 € |
Saure oder süße Sahne - nach Bedarf Zu kaltem Wild, gebratenem Fisch, Krustentieren, hartgekochten Eiern, m | ||
MANDELMAYONNAISE | ||
2 EL | Süße Mandeln - abge ogen | ca. 0.30 € |
1 | Bittermandel - abgezogen | |
Durchgedreht | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Koriander Zu - Schwarzwur eln, Spargel, gekochtem Schinken und Huhnfleisch |
Zubereitung:
Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote". Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul, Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und andere Kräuter nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kniekiechl mit Preiselbeeren 10 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.74 € Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Rahmdunstkoch 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.14 € Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich |