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Rezept: Melonengelee mit Minze

Bild: Melonengelee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

1200 gWassermeloneca. 1.19 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.(25g) Geliermittel - kalorienredu . Konfitüren 
1 kl.Bund frische Minze 

Zubereitung:

Menge für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt ausreichend. Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree (1000g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das Geliermittel mit dem Zucker mischen und ebenfalls unterrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen eine Minute (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen. Minze waschen. Blättchen vond en Stielen zupfen und feinhacken. Unter das Gelee mischen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen. Kalorienberechnung bei 10g pro Portion. :Pro Person ca. : 16 kcal :Pro Person ca. : 67 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Garzeit : ca. eine Minute


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(*) Die Zubereitung von Melonengelee mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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