Rezept: Mole ’Anahuac’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Grüne Chilie - kleinschneiden | |
1 | Getrocknete Chili | |
im Mörser zerstampfen | ||
3 gr. | Fleischtomaten - häuten + | ca. 1.07 € |
würfeln | ||
1 mittelgr. | Zwiebel - grob erkleinert | ca. 0.05 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 EL | Sesamkerne (hell) | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
0.5 EL | Anissamen | ca. 0.16 € |
6 | Grüne Pfefferkörner | |
im Mörser zerstampft | ||
0.5 EL | Nelkenpulver | ca. 0.29 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot - erkleinert | ca. 0.06 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
5 EL | Kochschokolade, halbbitter | |
geraspelt |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. In einem Topf die Butter zerlassen, das Püree dazugeben und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme entstehen. Vom Herd nehmen und die Kochschokolade unterziehen. Es ergibt 6 bid 7 Tassen Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten
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