Rezept: Moskauer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
2 TL | Zwiebel - reichlich bemessen | ca. 0.03 € |
gehackt | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Meerretich - reichlich | |
gerieben | ||
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 Glas | saurer Weißwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Tasse(n) | Knochenbrühe | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Rohschinken durch den Wolf drehen, mit Zwiebeln, feingehackter Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In zerlassene Butter geben und bei kleiner Falmme eine Viertelstunde kochen. Eidotter mit sauerem Rahm und Knochenbrühe quirlen, zu Soße geben und, wenn es zu kochen beginnt, vom Feuer nehmen.
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