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Rezept: Orientalischer Silvester-Punsch

Bild: Orientalischer Silvester-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

14 Granatäpfel 
10 Kapseln Kardamom 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Limette - die feinca. 0.19 €
abgeriebene Schale davon 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
120 mlArrakca. 2.00 €

Zubereitung:

Granatäpfel quer durchschneiden und auf der elektrischen Zitruspresse auspressen. Kardamomkapseln zerstoßen und mit dem Granatapfelsaft verrühren. Die Zimtstangen, die fein abgeriebene Limettenschale, der Limettensaft und den Zucker unterrühren. Alles einmal kurz aufkochen, dann durch eine Filtertüte in ein großes Gefäss gießen. Mit Arrak mischen, in Portionsgläser füllen und mit je 1 Limettenscheibe garnieren.


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(*) Für diese Version von Orientalischer Silvester-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Arrak  *   Granatapfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Limette  *   Limettensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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