Rezept: Penne con la ruccola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 14.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Fleischtomaten | ca. 0.62 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
400 g | Penne (kurze Nudeln) | ca. 0.95 € |
500 g | Ruccola-Salat (Rauke) | ca. 2.66 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
100 g | Pecorino Käse, gerieben | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen grob hacken und in Olivenöl goldgelb rösten. Die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen. Die Penne (kurze Nudeln) bissfest (al dente) kochen. Ruccola-Salat (Rauke) waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl schwenken. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Ruccola untermischen. Mit der Tomatensoße vermengen. Darüber werden geriebener Pecorino Käse gestreut und nochmals umgerührt. Sofort heiß servieren.
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