Rezept: Bunte Schüssel von Körmend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
200 g | Klausenburger Speck oder - - durchwachsener Speck | |
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
300 g | Mohrrüben und - - Petersilienwur e | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Sellerie | |
200 g | bunte getrocknete Bohnen | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Eisbein | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Petersilie | ||
Reis |
Zubereitung:
Das zerkleinerte Suppengemüse und die Zerschnittene Zwiebel werden in wenig Öl kurze Zeit gebräut. Die eingeweichten Bohnen werden in 1 Liter Wasser zum Kochen aufgesezt, der Speck und das Fleisch zugegeben. Beginnt es, weich zu werden, wird das Suppengemüse dazugegeben und nach weiteren 20 Minuten der Reis. Man salzt und pfeffert und kocht bis zum Weichwerden. Das Fleisch wird herausgenommen, von den Knochen befreit und in Würfel geschnitten, dann zurückgetan. mit zerstampftem Knoblauch und 2 Löffel Petersilie wird gewürzt und dann serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts 1 Rezept Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.04 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben |