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Rezept: Pikante Kürbiswürfel

Bild: Pikante Kürbiswürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgKürbisca. 5.98 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
250 mlObstessigca. 0.33 €
250 mlWasser bis doppelte Mengeca. 0.00 €
250 gAkazienhonigca. 2.50 €
2 Nelkenköpfe 
10 Pfefferkörner 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
bis zur Hälfte mehr 
Frischer Ingwer - kleingeschn. 

Zubereitung:

Kürbiswürfel mit Salz vermischt etwa 1 Stunde ziehenlassen. Sud aufkochen, Kürbis darin einmal aufwallen lassen, Honig einrühren, sofrt in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. TIPS: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel. Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser außchwenken. Nur erntefrisches Obst u. Gemüse- am besten aus biologischem Anbau- verwenden. Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschloßenwird, hält es mindestens ein Jahr.Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben. Die Gläser regelmäßig kontorllieren. Das Eingelegte muß fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien. Kühl und dunkel lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kürbiswürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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