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Rezept: Bunte-Beeren-Torte

Bild: Bunte-Beeren-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Mürbeteig:
100 gMehlca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gMargarineca. 0.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Biskuitteig:
3 Eierca. 0.77 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
25 ggeschmolzene, abgekühlte - Sanella 
75 gMehlca. 0.05 €

Zum Bestreichen:
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €

Für den Belag:
750 ggemischte Beeren - TKca. 1.99 €
(Johannisbeeren, - Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren) 
2 Pack.Tortenguß rot 
4 ELZucker - gestrichenca. 0.11 €

Zum Verzieren:
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
75 ggebräunte Mandelblätterca. 0.29 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

Boden auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Im dünnen Strahl unter Rühren die Sanella zufügen. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen, Mehl darübersieben und alles gleichmäßig unterheben.

Springform (22 cm o) am Boden mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und backen.

Schaltung: 170 - 190° , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen ca. 20 Minuten

Den Biskuit auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal waagerecht durchschneiden.

Nun den Mürbeteigboden mit Johannisbeergelee bestreichen. Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit Gelee bestreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der Springform mit Backpapier auslegen und um die Böden schließen.

Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Zucker zubereiten, unter die Früchte mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3 Stunden durchkühlen lassen. Den Springformring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit flüssigem Gelee bestreichen und die Mandelblättchen andrücken,

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte-Beeren-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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