Rezept: Putentopf mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 14.95 € |
4 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 TL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, gründlich trockentupfen. In Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stangen der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, danach in Ringe teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Putenfleisch dazugeben und unter Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Porree zufügen. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansätze mit einem scharfen Messer entfernen, gleichzeitig die Kerne herausschaben. Den Putentopf mit der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Tomaten unterheben.
Dazu passt sehr gut ein würziges Knoblauchbaguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Lhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.52 € Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die |