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Rezept: Putentopf mit Porree

Bild: Putentopf mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 19.34 €        Kosten Portion: 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
4 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 TLSojasoßeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, gründlich trockentupfen. In Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stangen der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, danach in Ringe teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Putenfleisch dazugeben und unter Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Porree zufügen. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansätze mit einem scharfen Messer entfernen, gleichzeitig die Kerne herausschaben. Den Putentopf mit der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Tomaten unterheben.

Dazu passt sehr gut ein würziges Knoblauchbaguette.


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(*) Die Zubereitung von Putentopf mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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