Rezept: Putentopf mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
4 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
3 TL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, gründlich trockentupfen. In Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stangen der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen, danach in Ringe teilen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Putenfleisch dazugeben und unter Wenden anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Porree zufügen. Die Tomaten waschen und vierteln. Stielansätze mit einem scharfen Messer entfernen, gleichzeitig die Kerne herausschaben. Den Putentopf mit der Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Tomaten unterheben.
Dazu passt sehr gut ein würziges Knoblauchbaguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.36 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. | |
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Birnenlassi 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren. |