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Rezept: Bunter Bohnensalat

Bild: Bunter Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGeputzte grüne Bohnenca. 1.99 €
400 gKidneybohnen aus der Doseca. 0.74 €
400 gWeiße Bohnen aus der Dose 
100 gSalami am Stückca. 0.54 €
2 Rote Zwiebeln 

FÜR DAS DRESSING
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 ELÖlca. 0.13 €
3 EL(-4) Rotweinessigca. 0.19 €
Oreganoca. 0.13 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschließend durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.

Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.


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(*) Für diese Version von Bunter Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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