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Rezept: Bunter Bohnensalat

Bild: Bunter Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGeputzte grüne Bohnenca. 1.99 €
400 gKidneybohnen aus der Doseca. 0.74 €
400 gWeiße Bohnen aus der Dose 
100 gSalami am Stückca. 0.54 €
2 Rote Zwiebeln 

FÜR DAS DRESSING
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 ELÖlca. 0.13 €
3 EL(-4) Rotweinessigca. 0.19 €
Oreganoca. 0.29 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschließend durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.

Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz und Pfeffer  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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