Rezept: Bunter Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Geputzte grüne Bohnen | ca. 1.99 € |
400 g | Kidneybohnen aus der Dose | ca. 0.74 € |
400 g | Weiße Bohnen aus der Dose | |
100 g | Salami am Stück | ca. 0.54 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
FÜR DAS DRESSING | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
3 EL | (-4) Rotweinessig | ca. 0.19 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die grünen Bohnen in kochendem Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Salami in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Für das Dressing Knoblauchzehen häuten und anschließend durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl, Essig und Oregano dazugeben und alles verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über die Salatzutaten geben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen.
Zum Bohnensalat knuspriges Knoblauchbaguette reichen.
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