Rezept: Quarksoße für Tomaten- und Kopfsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Quark | ca. 0.08 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1.5 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gewürzgurke |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl und Zitronensaft glattrühren, mit Pfeffer und Salz würzen, kleingeschnittene Gewürzgurke zugeben und die Tomatenscheiben und Kopfsalatblätter damit anmachen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. | |
Schwedischer Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.44 € Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Haselnussreis mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.17 € Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |