Rezept: Rinderfilet-Ingwer-WOK
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet - feine Scheiben | ca. 14.95 € |
5 EL | Sojasoße - | ca. 0.25 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
300 g | Möhren - in Stiften | |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.52 € |
0.125 l | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
2 EL | Sherry extra dry | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
3 EL | Erdnusskerne - geröstet |
Zubereitung:
Filetscheiben mit 3/5 Sojasoße 15 Minuten marinieren, dann rundum mit Speisestärke bestäuben. Fleisch in heißem Öl kurz und scharf anbraten, herausnehmen, Möhren (geschält und in Stifte geschnitten) einige Minuten anbraten, Ingwer (in Scheiben geschnitten) und Frühlingszwiebeln (geputzt und schräg in ca. 4cm lange Stücke geschnitten) dann einige Minuten mitbraten lassen, Brühe, Sherry und restlichen Sojasoße angießen, aufkochenlassen, Fleisch hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob |