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Rezept: Bunter Eisbergsalat

Bild: Bunter Eisbergsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfilets (je 150 g) 
Jodsalz, Cayennepfeffer 
etwas Mehl 
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
0.5 Wassermelone 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLHonigca. 0.05 €
2 ELChiliöl 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in heißem Öl rundherum etwa 2 Minuten kräftig braten. In der Pfanne abgedeckt beiseite stellen und nachgaren lassen.

2. Gurken und Salat putzen und waschen. Die Gurken in dünne Scheiben, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Die Melone schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Salat, Gurke, Melone und Hähnchenfleisch auf vier Tellern anrichten.

4. Den Bratensatz mit Zitronensaft, Balsamessig, Chiliöl, Pfeffer und Salz verrühren und über den Salat träufeln.

Mit Melisseblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Eisbergsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chiliöl  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Salatgurken  *   Sonnenblumenöl  *   Wassermelone  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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