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Rezept: Roggen-Weizen-Landbrot

Bild: Roggen-Weizen-Landbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRoggenmehlca. 0.27 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.38 €
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €
3 Pimentkörner - zerstoßen 
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 ELJodsalzca. 0.01 €
2 ELweiche Butter - oder Margarineca. 0.17 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Mit ca. 1/4l lauwarmem Waser und Hefe verrühren und in die Mulde geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehenlassen. Jodsalz und Butter unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch ist. Dann nochmals etwa 45 Minuten gehenlassen. Dann durchkneten und zu einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs nicht zu tief einritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC ca. 50 Min.) backen. Ich wünsche viel Spass beim backen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggen-Weizen-Landbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Haferflocken zart  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pimentkörner  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerrübensirup


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