Rezept: Rote Bete nach Bäuerinnenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rote Bete | ca. 0.78 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
12 | Nelken | |
15 | Pimentkörner | |
1 EL | Senfkörner | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 1kg Rote Bete ergibt: 4Gläser a 750ml
Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkörnern in Gläser schichten. Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit dem Weinessig verrühren. Die Flüssigkeit über die Rote-Bete-Scheiben gießen, nach dem Erkalten die Gläser verschließen, an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate. Rezepte deutscher Landfrauen
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