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Rezept: Rote Bete nach Bäuerinnenart

Bild: Rote Bete nach Bäuerinnenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote Beteca. 2.98 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
12 Nelken 
15 Pimentkörner 
1 ELSenfkörner 
0.75 lWasserca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 1kg Rote Bete ergibt: 4Gläser a 750ml

Rote Bete in Salzwasser 45 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen; zusammen mit Nelken, Piment- und Senfkörnern in Gläser schichten. Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und mit dem Weinessig verrühren. Die Flüssigkeit über die Rote-Bete-Scheiben gießen, nach dem Erkalten die Gläser verschließen, an einem kühlen Ort aufbewahren. Die Rote Bete halten sich mindestens drei Monate. Rezepte deutscher Landfrauen


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete nach Bäuerinnenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Aufbau Bete Deutschland Eingelegt Gemüse Rote


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