Rezept: Rote-Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.14 € |
1 gr. | Dose Tomaten, geschält | |
2 kl. | Dosen rote Bohnen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen und in Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, zunächst die Zwiebeln darin anbraten, dann das Hackfleisch und das Weißkraut hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Die Möhren und den Knoblauch dazugeben, mit der Brühe auffüllen und leise köcheln lassen. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, zerpflücken und zusammen mit dem Saft und den abgetropften Bohnen in den Eintopg geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1/2 Stunde kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Kurz vor dem Servieren vorsichtig mit Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.
Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
:Pro Person ca. : 571 kcal :Pro Person ca. : 2391 kJoule
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