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Rezept: Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise

Bild: Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gButtermilchca. 0.79 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELZucker - evtl. 1/3 mehrca. 0.08 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1) Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und Eigelbe verrühren. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Buttermilch rühren. Creme kalt stellen. 2) Sahne steifschlagen und,sobald die Buttermilchcreme fest zu werden beginnt, unterheben. In Dessertschalen verteilen.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Citrus Desserts Deutschland Nachspeise


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