Rezept: Sahnige Zitronen-Buttermilchspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 € Kosten Portion: 0.69 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Buttermilch | ca. 0.79 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Zucker - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.08 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
1) Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch und Eigelbe verrühren. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Buttermilch rühren. Creme kalt stellen. 2) Sahne steifschlagen und,sobald die Buttermilchcreme fest zu werden beginnt, unterheben. In Dessertschalen verteilen.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln |