Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce)

Bild: Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Schalotten ODER Zwiebelnca. 1.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELSambal oelekca. 1.58 €
0.5 TLKrabbenpaste 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZitronengraspulver 
4 ELTamarindensaft 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 ELKokoscremeca. 0.07 €

Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
von Cornelia Zingerling 
8068-1344-2 

Zubereitung:

Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl unter Rühren sehr braun braten. Nun die übrigen Zutaten (je nach Geschmack auch Kokoscreme) hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sambal bajak kann man zu allen indonesischen Gerichten servieren. Im Kühlschrank hält sich die Sauce in einem Schraubglas mehrere Wochen. Man kann alle Sambals auch in grösseren Mengen herstellen und portionsweise einfrieren. :Pro Person ca. : 105 kcal :Pro Person ca. : 440 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sambal bajak (Pikante Zwiebelsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Dip Indonesien Soße Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoréesalat mit BirnenChicoréesalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.99 €
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs   
Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
Torta di Cioccolato CapreseTorta di Cioccolato Caprese   1 Rezept
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 7.56 €
Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben.   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   


Mehr Info: