Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)

Bild: Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gStockfisch ODER Thunfisch - naturell 
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Chilischoten - getrocknet 
4 Macadamia-Nüsse 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELTamarindensaft 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
100 mlKokosmilch, dick 

Indonesische Spezialitäten Falken Verlag
von Cornelia Zingerling 
8068-1344-2 

Zubereitung:

Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abtropfen lassen. Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen. Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch unter Rühren einige Minuten mitbraten lassen. Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick einköcheln. :Pro Person ca. : 320 kcal :Pro Person ca. : 1340 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten , o. Einweichzeit


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Tamarindensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Fisch Indonesien Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   


Mehr Info: