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Rezept: Satay-Sauce

Bild: Satay-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kl.Trockene Chilischoten 
in Wasser einweichen 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
0.25 TLSchwarze Zwiebelsamen 
0.25 Tasse(n)Erdnüsse - geröstet und 
später zerstoßen 
1 Pack.Cocosnusspulver 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Tamarindensaft 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Chilischoten, das Zitronengras und die schwarzen Zwiebelsamen werden im Mörser zerstoßen. Das Kokosnusspulver wird mit heißem Wasser vermengt und glattgerührt. Nun wird das Öl erhitzt und die zerstoßenen Zutaten darin kürz gebraten. Nun gibt man die Kokosmilch, den Tamarindensaft, Zucker und Salz hinzu. Gut verrühren. Jetzt gibt man die zerstoßenen Erdnüsse hinzu und kocht alles bei schwacher Hitze. Ständiges Umrühren ist nötig bis die Sauce dicklich geworden ist. Man nimmt die Sauce vom Feuer, füllt sie in eine kleine Schale und serviert sie zu dem Grillfleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Satay-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


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