Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerampfersauce

Bild: Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

20 gSauerampferblätter gehacktca. 0.00 €
(junge Blätter ca. 10 Stk.) 
2 ELFrischkäse 
4 ELJoghurt (natur) 
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Schneiden Sie die Stiele aus den Sauerampferblättern und hacken Sie die Blätter. Im Mixer werden sie mit dem Frischkäse, dem Joghurt, der Sahne und dem Zitronensaft püriert. Geben Sie, wenn nötig, Salz und Pfeffer dazu und gießen Sie die Sauce in eine Schüssel. Sie sollte gut gekühlt serviert werden. Diese säuerliche und delikate Sauce passt gut zu kalten Fischfilets, hart-oder weichgekochten Eiern oder zu Geflügelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampfersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Sauerampfer Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
Apfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit ÄpfelnApfeldünnes - schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.53 €
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen lassen. Backblech fetten oder mit   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   


Mehr Info: