Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerbraten nach Großmutters Art

Bild: Sauerbraten nach Grossmutters Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

!!ACHTUNG!! Das Fleisch soll - 8 Tage marinieren!! 
1 kgRindfleisch a.d.Keule 
80 gBratfettca. 0.10 €

Für die Marinade
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Nelken 
4 Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Pimentkorn 
1 ELSenfkörner 

Für die Sosse
125 gRosinenca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
2 Printen 
2 ELMoutarde de Montjoie - "Altdeutsch" (Senf) 

Zubereitung:

Die Zutaten der Marinade aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend über das Fleisch gießen. 8 Tage im Steintopf marinieren und wenden. Das Fleisch abtropfen, abtrocknen, danach im Bratfett anbraten und 1 1/2- 2 Stunden schmoren lassen. Die eingeweichten Rosinen die letzten 15 Minuten vor Abbinden der Soße mit den Printen, der Sahne und dem Senf in den Fond geben. Mit Salz + Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten nach Großmutters Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mariniert Rind Rosine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis KenyerUngarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.81 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 2.15 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   
Klopse von BlutwurstKlopse von Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.76 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig   


Mehr Info: