Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Gemüsetopf

Bild: Bunter Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gLauchca. 0.20 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
0.25 lGemüse oder Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €
Schwarzen Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
1 Prise Pimentpulver 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
400 gGekochtes Rindfleischca. 10.52 €
4 ELGeschnittenen Schnittlauchca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.

Das Gemüse mit Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Rosmarinzweig in einen mikrowellengeeigneten Topf geben.

Die Butter oder Margarine in Flöckchen daraufsetzen und die Gemüse oder Fleischbrühe angießen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Piment und Zucker würzen und bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.

Das Rindfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und unter das Gemüse heben.

Den Gemüseeintopf bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt herausnehmen, den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchtagliatelle mit Zitronen-SojasauceLauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.92 €
Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen,   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: