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Rezept: Sauerkrautpuffer mit Soße

Bild: Sauerkrautpuffer mit Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)(380ml) Sauerkrautca. 0.33 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
0.375 lBrühe - Instantca. 0.07 €
Salatblätter + Petersilie z. - Garnieren 

Zubereitung:

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Sauerkraut, Zwiebeln, Kartoffeln, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Kleine Puffer formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Für die Soße die Hälfte der Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Rest in grobe Stücke schneiden. Stückige Paprika in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Pürieren und würzen. Paprikastreifen im heißen Bratfett schwenken. Alles mit Salat und Petersilie garniert servieren.

:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautpuffer mit Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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