Rezept: Sauerkrautpuffer mit Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | (380ml) Sauerkraut | ca. 0.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
0.375 l | Brühe - Instant | ca. 0.07 € |
Salatblätter + Petersilie z. - Garnieren |
Zubereitung:
Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Sauerkraut, Zwiebeln, Kartoffeln, Ei und Mehl vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Kleine Puffer formen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Für die Soße die Hälfte der Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Rest in grobe Stücke schneiden. Stückige Paprika in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Pürieren und würzen. Paprikastreifen im heißen Bratfett schwenken. Alles mit Salat und Petersilie garniert servieren.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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